退圈求平安

【肖于】作死三十题(10)

写在篇前:

实在不想又写车祸梗但实在开不出什么脑洞了……orz一向后妈的我绞尽脑汁把所有be向的题目强行掰成小甜饼也是拼了【。
有私设,有ooc,rps无关。
以上。

10.除了对方都可以
认识肖奈这么久,于半珊从来没有见过肖奈低头。
肖奈这个人人如其名,一向是让任何人都奈何不能的。他是庆大历史系最负盛名的两位教授的独子,又生了一副清冷俊逸的容貌,上天似是独独宠爱他,让他拥有了这样一副姿容之后竟又给了他天才的头脑,从计算机系四年来的奖学金名单上就可窥一般。非但如此,各类文体比赛也常见他的身影,这边厢刚说肖奈在市游泳比赛中取得佳绩,那边又传来了肖奈在市大学生文艺汇报中大出风头的消息。也怪不了整个学校的女生都对他趋之若鹜,毕竟一个这样的人,用完美一词形容,都像是凭空多了些缺憾一般。
就是一个这样天之骄子,吸引了整个庆大的目光。还在学校里的时候,于半珊常常能见到女生向自己的这位舍友表白,花样层出不穷。有时他和肖奈走在路上,就有姑娘从一旁的树林里窜出来,害羞的塞到肖奈手里调头就跑,完全没想到刚转身肖奈就已将粉色的小信封丢到了路边的垃圾箱里;偶有胆大的当街剖明自己的一片心意,怎知肖奈完全无动于衷,甚至看都不看姑娘郑重伸出的双手就扬长而去,留下准备看好戏的于半珊和姑娘大眼瞪小眼,过了几秒才扯出一个微笑说声抱歉安抚,朝着远处似乎是停下来驻足等待的肖奈跑了过去。
在于半珊心中,肖奈一直是强大的,骄傲的,无坚不摧的。从校园走到社会,他一直以一个极度自律的形象出现在大家的眼前,即使在关系很好的几个人面前,也一直从不显露出任何难色。于半珊虽说有时活泼到有些无厘头,却一直很是钦佩肖奈。事实上他不仅仅在女生心目中是独一无二的白马王子,在庆大计算机系的男生心中同样也是数一数二值得佩服的人。男生的世界里,真正的强者永远能得到真心的赞誉。至于别的系的男生时不时传来的流言蜚语明枪暗箭?
啧,于半珊心想,那都是妒忌。
所以那个晚上,当肖奈甚至没来得及思考就先将于半珊推开再打方向盘的那一瞬间,于半珊脑子里一片空白。
直到将肖奈送到了医院,看着医生护士将他推进急救室并把自己拦在外面,于半珊才感觉到自己双腿一软,跌坐在急救室门前。
如果真有什么万一……他不敢想下去,只颤抖着伸手拨电话给丘永侯和郝眉,也不知把事情说清楚没就挂了电话,脑海里一幕幕回放着肖奈推开自己的场景。
为什么偏偏要是你?除了你,所有人都可以。只有你,最不应该做这样的事。
我于半珊的命,哪有你肖奈的值钱。
可你偏偏这样做了。
好在肖奈并无大碍,两个人竟还阴差阳错互相知晓了对方的心意,倒给这次事故凭添了几分戏剧性的色彩。
再后来,于半珊一本正经地跟肖奈说,以后再不准做出这样的举动。
要是你有什么三长两短,那我……自知这句话说出来肉麻又矫情,于半珊闭上了嘴没有说出口,只伸手掐了肖奈一把,以示对过去那场意外的不满。
肖奈只抿着嘴笑了一下,握住了于半珊那只做了小动作还没来得及收回去的手。
除了你,所有人都不可以。

写在篇后:
感觉这篇表达得不是很到位。
想说的是,愚公的【除了你都可以】是除了肖奈以外其他的人对他做出这样的举动他都能够感谢并且有所回报,只有肖奈他不知道如何面对,因为肖奈对他来说是特别的(?)
肖奈的【除了你都不可以】是指除了愚公,他不会对其他人这样做了。
果然是有点ooc了……【捂脸】

评论(12)

热度(108)