退圈求平安

【肖于】作死三十题(9)

写在篇前:

因为最近在赶论文,所以更得可能不会有以前那么频繁了。向各位看文的朋友说声抱歉。
有私设,有ooc,rps无关。
以上。

9.主动宣战却战败
于半珊一向很少做那个先站出来的人。
他一贯秉持着人不犯我我不犯人的人生准则,认识了肖奈之后更是只一直站在大神身后,说往东去绝不往西走。在他看来,以他的双商与其选择独走阳关道,倒不如选择无脑跟着自家老三来得潇洒快活。
反正肖奈说的话,在他看来总是对的。
在于半珊与肖奈相遇,相知,相爱并最终成功滚到一张床上的这短短五年,他近乎一直处于被动的位置上。肖奈虽然看似高冷中带着令人难以抗拒的温柔,骨子里却始终是霸道强势的。初见面时就以几场游戏的胜利彻底奠定了自己在宿舍里的地位,哪怕到后来进入恋爱阶段也依然如此。于半珊心里清楚,他有时虽习惯朝肖奈撒娇卖萌,肖奈也对他有过度宠溺的倾向,但说到底肖奈一旦真的板起脸来时,第一个乖乖认错顺毛的依然还是自己。天长日久的相处与磨合,于半珊早已习惯这样的相处模式,并甘之如饴。
只有那一次,他主动向肖奈宣战了。
那时他们刚确定关系没多久,偶尔四目相对或是十指紧扣时于半珊还会有些难以言喻的虚幻感,在公司里面对整日朝夕相处的各位同事时也总带着多多少少的尴尬。要换做是一个貌美如花身姿绰约的大美人,他早喜气洋洋地广而昭之,顺带群嘲公司里一群单身狗了。虽然老三的颜值能比过很多个绝世大美人,可那终究是老三啊。
让他如何开得了口。
直到后来郝眉和ko撞见了办公室里的那一幕,他和肖奈的关系才通过郝眉的嘴,让公司里早已嗅到八卦气味的群众们了解了个清楚。从此以后,大厅里就可以时常听到一群损友们对于半珊的调侃。今天于半珊好不容易赶完一个设计从椅子上站起来揉揉酸痛的腰,就听见身后有不怀好意的坏笑声说“愚公这是被大神欺负得腰都直不起来啦。”明天于半珊心血来潮泡了杯红枣茶,转身就被调笑说需要补补血,气得于半珊追着那人满厅跑了十分钟。
明明我比老三高,比老三壮,不就是人没老三变态高冷嘛,为什么大家都一副一定是我被吃得死死的模样。那天晚上于半珊坐在床上沉思,没反应过来自己下意识地把想法说出了口。肖奈竟也不知何时已经从书房进到了卧室里,站在跟前正打量着自己。
眼见面前的肖奈挑起了眉盯着自己,心下一惊的于半珊索性破罐子破摔地一骨碌站了起来,推着肖奈就往墙上抵,嘴里还说着些什么要证明身为男人的尊严,按着肖奈就凑上去亲。
肖奈面无表情地被于半珊按到了墙上,感受到面前的人凑过来的脸和唇齿间灼热的呼吸,也干脆地迎了上去。两个人如同打架似的唇齿交合,直亲得银丝相连才罢休。于半珊抬起头,正想顺势将肖奈推倒在床上,却没料到肖奈的力气远比他想象得大,纠缠之间反倒被他握住了双手按在了床上。
“哎哎好了好了,我认输了。”眼见大事不妙的于半珊迅速挥起了白旗,他们才交往三个月,其实根本没有进行到一群损友们所说的那一步。看着上方距离自己不到五厘米的那张俊脸,于半珊感觉得到,自己现在的脸一定已经像火烧了一样。
“快起来啦你还愣着干嘛。”发现肖奈迟迟没有动作,于半珊忍不住推了他一把,一边别过了头,不敢再看肖奈此刻的表情。
肖奈还是没有动作,只一直注视着他。
“大神,老三,肖奈哥哥,你行行好,放了小弟吧。”眼看着肖奈脸上逐渐出现似笑非笑的神情,于半珊满身冷汗,开始狗腿地讨饶。
“再说一遍?”肖奈沉默了半晌,终于开了口。
一秒意识到自家老三又想口头调戏自己的于半珊松了一口气,也笑了起来:
“肖奈哥哥,你就放过我吧?”
谁知道肖奈非但没有如他想象中的那般起身,反倒一只手仍紧紧压制着他,一只手开始解起了衣领。
“!”意识到大势已去的于半珊翻身想要逃跑,却一把被肖奈抓了回来,迎接着铺天盖地的吻。
“晚了。”
在被肖奈亲得找不着北并最终沦陷的于半珊,最后听见肖奈这样说。

评论(22)

热度(167)