退圈求平安

日常三十题——3.你以为你是超人吗【鸟取健一/花菱优】

notes:

1.《兽医杜立德》背景,旬贵衍生,有私设

2.关于下文花菱医生为啥不接一直在响的手机,你们猜他知不知道那是谁打的电话w

3.欢迎各位阅读的人们指点捉虫w

以上,感谢阅读XD

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

3.你以为你是超人吗

如果说鸟取健一不喜欢吃苦的东西是只有花菱优才知道的秘密的话,那么花菱医生是一个认真而固执的人则是所有人都能达成的共识。

鸟取健一虽然早已记不清是何时与花菱优相识的,却无论如何都不会忘记花菱优的固执程度之高,令人叹服。

比如说,究竟谁才是富泽教授最得意的门生。

这个问题,花菱优从学生时代起就一直很在意。即使到了近而立之年,他已成为家喻户晓的魅力兽医,私下时却依然喜欢频繁地有意无意说起这个问题。

鸟取健一虽然丝毫不在乎这个问题的答案,却依然每次都乐此不疲地同花菱优进行着这毫无意义的争论。

若要究其缘由,也不过就是因为,鸟取健一喜欢看花菱优难得被气得炸毛的样子,倒也算是鸟取健一的乐趣之一了。

只是,自从花菱优从非洲回来后,这种例行公事般的日常拌嘴,就再也没有出现过。

花菱优最近有种诸事不顺的感觉。

因伤放弃援非项目不说,虽然土门院长的事使得兽医协会不敢再轻易对自己的行动指手画脚,但是魅力兽医无法开刀手术的负面影响依然未能完全消散,致使花菱兽医院的再次开业又一次进入了暂缓。花菱优在不动小姐的帮助下也与电视台与几家媒体进行了商谈,然而是否能让《宠物119》重回荧屏并且让花菱优重新回归仍是一个未知数。连续几天每日每夜的工作让花菱优紧绷的神经达到了崩溃的边缘。

生平第一次,他想到了放弃。

“手术刀都拿不起的兽医,还叫什么兽医呢?”无数的人这样对自己说。

是啊,他早就已经不是什么天才兽医了,连一个普通兽医能做到的事都做不到。

也是在这一个瞬间,花菱优突然想到了鸟取健一。看到自己现在这个样子,他一定会毫不留情地笑我吧?说什么“你可是富泽教授的得意门生啊,怎么能这么轻易被打倒”这种话来刺激我。花菱优苦笑。

他何尝不知道,鸟取健一这个刀子嘴豆腐心,若是真的开了口,定然是在安慰自己。

但鸟取健一不知道的是,花菱优虽然经常与他争执那个可能永远解决不了的问题,其实心里一早就有了答案。

从学生时代起,他就一直在仰望他。

许是昏沉的脑袋再也无法灵光地转动,又或是生病的人容易多愁善感,在又一次连续保持着僵硬的微笑一整天后,花菱优终于顶着冰袋躺了下来,莫名其妙地就又想到了诸多往事。

真的是太累了。

花菱优迷迷糊糊地想着明早还要和电视台的人见面,不顾桌上的手机铃声仍不停歇地响着,一头埋进了柔软的枕头中。

不知过了多久,手机铃声终于戛然而止,取而代之的是刺耳的门铃声。花菱优做了半天的心理斗争,最终还是无可奈何地爬起来去开门。

半夜来敲自己的门,除了一个人,他想不到还有谁。

花菱优懵懵懂懂地为鸟取健一打开了门,只觉得一片混沌,连寒暄都无力开口,只想躺回床上做完那个未完的梦。鸟取健一似乎还说了一些什么话,他也都记不得太清了。

次日清晨醒来时,花菱优怔了一下,房间里并没有鸟取健一,昨晚发生的一切模模糊糊地出现在脑海里,让花菱优半天没有回过神来。

嘛,也许是个梦吧。花菱优心想。

虽然隐隐期待着什么,但毕竟只是在做梦啊。

当他梳洗完毕走到玄关准备出门时,才切切实实地愣住了半晌。

玄关的柜子上压着一张纸条,奶茶甚至还带着微微的余温。

花菱优注视着纸条上龙飞凤舞的潦草笔迹良久,抿了抿嘴。

-你以为你是超人吗,笨蛋。

攥紧了那张纸条,花菱优觉得鼻子有些酸酸的。

我不是超人,但我倒还真是个笨蛋。

END

评论(12)

热度(39)