退圈求平安

《蜚蜚》ch5(水峰)

大家春节快乐!
我们小王老师,迷之受外国人欢迎体质(。)Boris为了再来挑战还自学中文也是没sei了(。)
其实我没看第四季(。)ooc属于我(。)
终于写到小言剧情了啊哈哈哈开心(。)
就没有水峰太太更文了吗(。)缺粮缺到想哭(。)

5.【仿似悬崖上恋爱
   其实有多精彩】

Alex被导演领过来的时候,摄制组刚刚结束最新的补录,王峰正低着头准备把腰间的话筒给取下来。等到再一抬头,一张被无限放大的异域笑脸突然出现在他眼前,把王峰结结实实地吓了一跳。

"Alex……?"不知该怀疑自己的记忆还是该怀疑自己的眼睛的小王老师站了起来,仔细端详着面前的这个帅气的外国小伙子,再三确认之后才伸出了手,谁料下一秒就被对面的人一把抱了个满怀。

"Feng!好久不见!"对面那个比他小两岁的新科世界记忆冠军看起来非常地开心,操着蹩脚的中文和王峰开始了寒暄。金发碧眼的帅气外国人和中国队长站在一起的样子实在是太过引人注目,引得一旁准备散场的选手们纷纷都回过头来,有大胆的诸如栾雨,曾新异已经走上前来,壮着胆子和这位世界记忆冠军打起了招呼。

"那个就是Alex啊,上一季打败了王峰的那那个人。""是啊,虽然输了,不过小王老师还是很帅很得体,特别圈粉。"场边收拾东西的工作人员也有些不淡定了,毕竟事前谁也没接到Alex要来的通知,也从未听说过他要随美国队前来录制节目。

那么,此刻他出现在这里是要做些什么呢?总不可能是向王峰这位曾经的手下败将再下一次战书吧?

鲍橒瞥见王昱珩那完全称不上是高兴的脸色,用手肘轻轻地碰了一下他。这两个人现在是什么状况,以他的智商,即使没有了解也能窥出个一二来。

"他来干什么?"

"我怎么知道。"

王昱珩脸上淡定,心里却早已经擂开了鼓。

他这样霸道的脾性,这样端正的一张脸,受人欢迎不假,网上那些有关的讨论自己也是有所耳闻,大家伙都笑称他是大众情人。他和李威贾立平也是的确玩得好,因此也并没有过多的在意。

而王峰呢?明明对谁好像都是一视同仁的温柔和蔼,却好像偏偏总是吸引着外国人。先是有德国的Boris,连追来了两季,有的时候还来个越洋电话和王峰讨论中文学习问题;现在又来了这个Alex,明明都已经胜出了,却还总缠着王峰说要讨论记忆方法,这一季德国的Simon又要来了,是不是他也还要再掺和上一脚?

王昱珩越想脸色越是难看,那边Alex已经搂上了王峰笑嘻嘻地叫王峰带他去吃饭。王峰本就脾气温和,和Alex也是不打不相识,也就说说笑笑地随着他往外走。经过鲍橒和王昱珩时,他似乎想起来些什么,于是便停了下来。

"Alex,这位是王昱珩,上一季也参加了,你应该见过。这位是鲍橒,和我们一样同样是这一季的队长。他们都是非常优秀的脑力选手,你们之间也可以多多交流。"王峰这番话说得无比流利,完全没有注意到被介绍的两个人此刻脸上的风起云涌。

"和Feng你一样厉害的中国选手,我很想认识认识。"Alex笑着向王昱珩和鲍橒一一伸出了手,目光所及之处却仍牢牢地定格在一旁王峰的笑脸上。

这下有意思了。鲍橒心想。

看起来,醉翁之意不在酒。

评论(31)

热度(54)